Меню Поиск по сайту

лента

Выбрать категорию
Дольмены — передатчики информации

Дольмены — передатчики информации


«Знания — это город, в строительство которого каждое человеческое существо вносит свой камень» — Ральф Уолдо Эмерсон, американский эссеист, виднейший мыслитель США.


Адыгейские легенды и предания гласят, что некогда на данной территории проживали карлики и великаны. Карлики были настолько малы, что вместо лошадей у них были зайцы, а великаны были настолько большими, что построили дома из огромных каменных глыб, в которых и проживали карлики.

Изучение народного этноса вкупе с найденными артефактами должно было помочь учёным пролить свет на загадочные сооружения древности — дольмены Краснодарского края. Однако полученные знания оказались ничтожно малы и лишь больше породили тайн, вымыслов и догадок. Предлагаем ознакомиться с некоторыми версиями создания и использования дольменов. Оговоримся сразу, журнал не настаивает на истинности той или иной версии, журнал лишь повествует об их существовании.

Дольмены — передатчики информации
Источник: google.com.

Двести двадцать шесть лет назад, в 1793 году, на Таманском полуострове русским учёным Петром Симон Палласом были обнаружены первые дольмены. Учёный посчитал, что дольмены эти были обычными могильными плитами, поставленными на некие четырёхугольные постаменты. Двадцать пять лет спустя, в 1818 году, французский археолог открыл дольмены на берегах Пшады, а следом каменные постройки были обнаружены и вдоль всего Черноморского побережья Кавказа, от Геленджика и заканчивая Абхазией.

Дольмены Краснодарского края не однотипные постройки. Конструкция их различна: круглые, четырёхугольные, пирамидальные, пятиугольные, с круглым или четырёхугольным отверстием на фасаде. Однако какой бы формы дольмен не был, объединяет их одно — массивная перекрывающая плита в верхней части.

Дольмены — передатчики информации
Источник: google.com. Ловпаче Нурбий Газизович

Кавказские дольмены в основном сложены из пяти, чаще шести каменных блоков. Четыре плиты представляют собой замкнутую вертикальную конструкцию, пятая плита положена сверху, а шестая используется вместо днища сооружения. Таким образом получается замкнутое пространство со всех сторон, похожее на ящик или скворечник с отверстием в передней плите. Размеры дольменов достигают в основном трёх метров в длину, двух в ширину и полтора метра в высоту. Диаметр отверстий обычно не превышает сорока сантиметров.


Дольмены Краснодарского края датируются 4 — 2 тысячелетиями до нашей эры

Вес каждой плиты дольмена колеблется от трёх до восьми тонн, а при постройке сооружения древние люди не использовали ни подъёмных кранов, ни других подобных приспособлений. Более того, камень добывали за несколько километров до размещения дольмена. Плиту вырубали из каменной породы, затем тщательно обтёсывали и делали в ней пазы для соединения. Проходил весь процесс без использования камнедробильной техники, алмазных свёрл или мощных моторов. Зная о столь сложном и тяжёлом процессе создания дольменов возникает закономерный вопрос — зачем древние строили сооружения.

Дольмены — передатчики информации
Источник: google.com. Ловпаче Нурбий Газизович

Единой версии в научном мире до сих пор не существует. Долгие годы дольмены считались каменными мавзолеями, возведёнными для захоронения усопших. Исследования грунта под дольменами не прояснили, а лишь больше запутали ситуацию. В дольменах действительно были обнаружены кости людей и предметы бытового назначения, начиная от утвари и заканчивая гребнями и украшениями. И ещё один интересный факт: обнаруженные кости принадлежали большому количеству людей.

Однако выявилась и другая интересная деталь: все предполагаемые погребальные сооружения фасадом с отверстием выстроены так, что от дальней стены сооружения можно было наблюдать за движением солнца от восхода до заката. Более того, существуют дольмены с векторной ориентацией, которая позволяет наблюдать восход и закат солнца в дни солнцестояний и равноденствий.

В результате чего была выдвинута гипотеза, что дольмены представляют собой такую же обсерваторию, каковой по некоторым предположениям являются египетские пирамиды, Стонхендж и город-дом Аркаим. Безумно? Возможно. Данная гипотеза также опровергла тот факт, что дольмены были построены кочевыми племенами, уровень которых был явно недостаточен для проведения астрономических расчётов.

Дольмены — передатчики информации
Источник: google.com. Ловпаче Нурбий Газизович

Подтверждением данной гипотезы служит и то, что на некотором расстоянии от ряда дольменов строители установили большие камни, которые очевидно выполняли роль визиров, то есть помогали точно фиксировать степень смещения восхода солнца каждый день в течение года. Результатом наблюдений являлся создаваемый ежегодный календарь, так необходимый для ведения сельского хозяйства.

Расскажем, пожалуй, ещё об одной интересной версии. Изучение уникальных свойств материала, который использовался при строительстве сооружений, позволил предположить, что дольмены были своего рода передатчиками информации. Кварцевый песчаник при определённом механическом воздействии способен вырабатывать электрический ток и излучать радиоволны. К тому же основная часть дольменов построена на разломах земной коры в сейсмически активных точках планеты.


Дольмены встречаются в Южной, Западной и Северной Европе, Юго-Восточной Азии и Северной Африке

Вряд ли это случайно, слишком высока степень совпадений. В момент возбуждения земной коры волны передают информацию в дольмены, а те могут передать её в следующие сооружения. Информация может исходить и от человека, находящегося рядом с постройкой. Информация преобразуется в электрозвуковые волны и передаётся через природные волноводы-разломы другому дольмену. Получается, что дольмены выступали своеобразным способом передачи информации на значительные расстояния и работали не хуже современных технологий. Отличие лишь в том, что информация передавалась от подсознания к подсознанию.

Звучит фантастически, но одинаковые дольмены встречаются по всему миру. И как знать, возможно, именно передачу важной информации о вселенной своим потомкам и преследовали строители дольменов.


# события

Закладки