Все сервисы Личный кабинет
Раскрываем третий глаз

Раскрываем третий глаз


«Слабеющие глаза всегда уподоблю старому потускневшему зеркалу, даже надтреснутому.» — Козьма Прутков.


Основными угрозами нарушения и потери зрения для современного человека являются «голубые экраны» и, как это не печально звучит, но и чтение книг, журналов и газет. Как сохранить остроту зрения на долгие годы? Первым делом соблюдать нехитрые и простые правила при просмотре телепередач, работы за компьютером, «зависании» в соцсетях на мобильных устройствах и чтении различных печатных изданий. Напомним кратко о некоторых из них.

На просмотр телепередач рекомендуется отводить не более трёх часов в день и соблюдать обязательно расстояние от глаз до экрана, которое должно быть в пять раз больше диагонали телевизора. Просмотр телевизора днём необходимо устраивать с закрытыми шторами, а вечером включать неяркий свет. При просмотре телевизора необходимо устраивать пяти, а лучше десятиминутные перерывы каждые полчаса.

Раскрываем третий глаз
Источник: google.com. Птица.

За компьютером человек, пожалуй, проводить большую часть своего времени, что отрицательно сказывается и на зрении. При работе за ним также необходимо соблюдать дистанцию, которая равна тридцати сантиметрам. Верхний край монитора располагается ниже уровня глаз на десять сантиметров. Рекомендуется одевать специальные очки и каждый час делать пятнадцатиминутные перерывы с гимнастикой для глаз. На использование мобильных телефонов распространяются такие же правила.

Повышенную нагрузку на зрение оказывает и чтение. С детства многим знакома фраза «не читай лёжа, а то зрение испортишь». К этому следует добавить и то, что книгу следует держать на расстоянии в тридцать сантиметров от глаз. Свет на страницу должен падать сверху с левой стороны. Разумеется, также как и при роботе с «голубыми экранами», при чтении необходимо устраивать перерывы каждый час. Достаточно просто отвести взгляд от книги вдаль на несколько минут.

Раскрываем третий глаз
Источник: google.com. Формула.

Соблюдая перечисленные правила поведения перед «голубыми экранами» остроту зрения вы не улучшите, но сохраните её на прежнем уровне точно. Если же вы всерьёз задумываетесь над здоровьем своего зрительного органа, то первым делом посещаете офтальмолога регулярно и проводить различные профилактические меры. Например, тренируете зрение и проводите гимнастику, пример которой представлен на картинке. Выполнить гимнастику могут и дети — просто следуем глазами за стрелками.

В прошлый раз журнал знакомил читателей с иллюзиями Акиоши Китаока, сейчас предлагаем тренировать зрение при помощи стерео-иллюзий. Возможно, кто-то помнит момент, когда были популярны книги с причудливыми и непонятными картинками для тренировок «третьего глаза»? Возможно, это покажется смешным и глупым, но это были те самые картинки, которые называются стерео-иллюзиями или стереоизображениями.

Раскрываем третий глаз
Источник: google.com. Гимнастика.

Установлено, что увидеть стереоизображение из-за особенности своего зрения неспособно два процента людей. Трудности при просмотре стерео-иллюзий, как правило, возникают у двадцати пяти процентов людей. Однако не стоит расстраиваться — упорство и труд всё перетрут. Ну а если всё-таки стерео-иллюзии не поддаются просмотру, следует просто сместить акцент на другие иллюзии и на другие способы тренировки зрения.

Как увидеть стерео-иллюзии? Первым делом необходимо расслабиться и усесться поудобней. Стереоизображение должно быть отодвинуто от глаз на расстояние полувытянутой руки или чуть меньше. Расслабьте взгляд и посмотрите сквозь картинку, словно она прозрачная. Первая реакция возможно будет заключаться в неосознанном переключении на картинку — это нормально и естественно. Не переживайте и продолжайте смотреть на изображение. Спустя какое-то время вашему «третьему глазу» откроется объёмное изображение.

Раскрываем третий глаз
Источник: google.com. Панды.

Если данным способом не удаётся увидеть изображение, попробуйте взять в руки карандаш, ручку или любой предмет, хотя бы и большой палец. Разместите его между глазами и монитором. Сфокусируйте взгляд на самом кончике предмета и сохраняя фокусировку, осторожно и не спеша, переместите взгляд с объекта на изображение. Если и при таком способе не удаётся разглядеть изображение, проделайте следующее: сядьте так, чтобы изображение было аккурат перед вашим носом. Расслабьте глаза и расфокусируйте взгляд. Смотрите на картинку словно сквозь, а не на неё и очень медленно отодвигайтесь от изображения, при этом продолжайте смотреть на него.

Не спешим, тренируем зрение и не забываем главное правило при работе с «голубыми экранами» — делать перерывы и давать глазам отдыхать.


Next