Все сервисы Личный кабинет
Уолл-Стрит в культуре и истории

Уолл-Стрит в культуре и истории


Не стоит воспринимать Уолл-Стрит лишь как ведущий финансовый центр Земли. Да, никто не спорит, что Уолл-Стрит является домом крупнейших финансовых бирж. Однако, Уолл-Стрит — это история не только финансов, но, прежде всего, самой улицы и ее зданий и сооружений.


С начала становления государственного строя Соединённых Штатов примечательна Уолл-Стрит событиями. В 1789 году на Уолл-Стрит состоялась инаугурация первого президента Америки — Джорджа Вашингтона. Там же приняли первые десять поправок к конституции США, неофициальное название которых — Билль о правах. Александр Гамильтон основал на Уолл-Стрит первый банк США.

В 1840 -1850 годах Уолл-Стрит превращается в деловой район, а гражданская война способствовала экономическому буму Севера. Уолл-Стрит становится банковским центром страны и сосредоточием американского капитала. В начале XX века Нью-Йорк становится второй финансовой столицей мира, первой являлся Лондон.

Символы

Церковь святой Троицы. Построена церковь в 1846 году и на тот момент времени являлась самым высоким зданием в городе — 86 метров. Временами в церкви проходят бесплатные концерты классической музыки. А рядом с храмом нашли свой последний покой многие выдающиеся жители города.

Уолл-Стрит в культуре и истории
Источник: google.com

Федеральный холл. Именно здесь проходила первая инаугурация президента Америки. Тут же был принят «Билль о правах». В 1812 году здание было полностью разрушено. Со временем Федеральный холл отстроили по новой в классическом архитектурном стиле. Изначально, в 1842 году в здании располагалась таможня. Спустя двадцать лет, в 1862 году здание стало одним из шести подземных хранилищ США. Сегодня в Федеральном холле находится музей.

Уолл-Стрит в культуре и истории
Источник: google.com

Нью-Йоркская фондовая биржа. Напротив Федерального холла располагается знаменитая Нью-Йоркская фондовая биржа, работающая и по сей день. Любой турист, пройдя через пропускные пункты, может попасть на биржевые торги. Посмотреть как все происходит, окунуться в мир торгов и индекса Доу-Джонса.

Уолл-Стрит в культуре и истории
Источник: google.com

Статуя Атакующего быка. Знаменитая статуя Атакующего быка, больше известного как Бык с Уолл-Стрит, пожалуй, самая популярная достопримечательность на Уолл-Стрит. Бронзовую статую отлил и установил 15 декабря 1989 года Ди Модик. Атакующий бык символизирует агрессивный финансовый оптимизм и процветание. Статуя является символом силы и мощи народа, который стойко пережил крах фондового рынка в 1987 году и вышел из него победителем.

Уолл-Стрит в культуре и истории
Источник: google.com

Познакомившись с историей улицы, сам собой напрашивается вывод, что Уолл-Стрит — это дорога денег. Дорога, начавшаяся с узкой тропинки у плетеного забора и выросшая в большую улицу, с влиянием не только на экономику страны, но и всего мира.


Next